Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Adventsfenster 22. Dezember

Das heutige Adventsfenster wurde geöffnet von Martina Werdehausen.

Feenküsschen

150 gMehl
50 gZucker
100 gButter oder Margarine
1Eigelb
1 Prise(n)Salz
1 ELWasser
48 Stück(e)Konfekt (Toffifee)
2Eiweiß
1 TLZitronensaft
160 gZucker

Leckere Plätzchen mit Toffifee, ergibt 48 Plätzchen

Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammen kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.

Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein. Danach geht es für 15 – 20 min bei 175 Grad in den Backofen.

Abkühlen lassen und genießen.

Arbeitszeitca. 45 Minuten Ruhezeitca. 1 StundeKoch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeitca. 2 Stunden 5 Minuten Schwierigkeitsgrad normal

(Quelle: www.chefkoch.de)

Zurück zum Anfang